Euro 2004 / Les Matches
Les Matches
Suisse 0 - 0 Croatie
13/06/2004 à 18:00 (Leiria) Afficher le ScoreBoard
91'  Libre Ivica Mornar à l'image des Croates est fatigué d'avoir couru après l'ouverture du score.
86'  Remplacement (sortie) Hakan Yakin va prendre sa douche.
86'  Remplacement (montée) Daniel Gygax monte.
83'  Remplacement (montée) Stéphane Henchoz monte.
83'  Remplacement (sortie) Raphaël Wicky descend.
77'  Libre Benjamin Huggel prend ses responsabilités et tire de loin. Il est a deux goigts de surprendre Butina. La décision pourrait bien tomber dans les deux camps.
73'  Remplacement (sortie) Nenad Bjelica cède sa place.
73'  Remplacement (montée) Giovanni Rosso monte au jeu.
72'  Carte Jaune Jorg Stiel passe du show au froid et prend une carte pour rouspetance.
69'  Libre Jorg Stiel nous montre son côté showman en assurant le spectacle que les joueurs de champ ne savent assurés en ce moment.
66'  Libre Tomo Sokota enrobe trop sa balle qui file au-dessus du but. Cependant, le danger se précise...
63'  Libre Niko Kovac galvaude encore une belle possibilité en envoyant le cuir dans les tribunes derrière le but de Stiel.
60'  Remplacement (sortie) Dario Simic cède sa place.
60'  Remplacement (montée) Dario Srna monte au jeu.
56'  Libre Dado Prso croque sa reprise. Pour les statistiques, les deux équipes jouent devant 24.000 personnes.
54'  Remplacement (sortie) Stéphane Chapuisat
54'  Remplacement (montée) Fabio Celestini monte.
52'  Carte Jaune Ivica Mornar comme Prso est sanctionné pour simulation. En revoyant les images télévisées, les choses ne sont pas aussi évidentes...
50'  Carte Jaune Boris Zivkovic prend aussi un carton. La partie est tendue.
49'  Carte Rouge Johan Vogel est exclu. Les Suisses vont devoir jouer à dix pendant plus de 40 minutes. La décision de l'arbitre est assez dure.
47'  Carte Jaune Milan Rapaic prend le plus bête carton depuis le début de l'Euro 2004. A cause d'une faute de main totalement inutile.
46'  Remplacement (montée) Milan Rapaic monte.
46'  Remplacement (sortie) Ivica Olic cède sa place.
45'  Libre Ivica Mornar et l'équipe croate ont montré un beau visage durant les 45 premières minutes. Les Suisses n'ont pas démérité non plus.
45'  Libre Niko Kovac tente sa chance d'assez loin. Son essai passe néanmoins au-dessus dut but de Stiel.
41'  Carte Jaune Benjamin Huggel est averti.
38'  Libre Josip Simunic profite d'une erreur monumentale de Haas qui oublie de jouer le hors-jeu. Stiel sort du bout des doigts la reprise de la tête de Simunic. Ensuite, Ovic frappe la latte... On a eu chaud côté helvétique
36'  Libre Niko Kovac rate la plus belle opportunité depuis le début de la partie pour la Croatie. Stiel et ses défenseurs étaient aux abonnés absents.
33'  Libre Boris Zivkovic reprend de la tête un corner de Bjelica. Stiel est là. Les joueurs semblent souffrir de la chaleur de cette fin d'après-midi.
32'  Libre Stéphane Chapuisat s'effondre dans le rectangle croate. Les supporters suisses réclament le penalty mais l'arbitre portugais reste de marbre.
29'  Carte Jaune Nenad Bjelica sèche Chapuisat et reçoit un petit bristol.
25'  Libre Bernt Haas coupe de la tête le corner de Hakan Yakin. Claire occasion de but!
19'  Libre Hakan Yakin lance en profondeur Chapuisat. Butina est le plus rapide sur le coup.
14'  Libre Alexandre Frei offre à son équipe une grosse opportunité. Après avoir échappé à la défense, sa frappe croisée trouve un Butina attentif sur sa route.
12'  Carte Jaune Dado Prso se voit brandir un carton pour simulation.
9'  Libre Ivica Mornar nous offre un déboulé sur le flanc droit dont il a le secret. Son centre trouve Ovic mais la défense suisse veille.
5'  Libre Tomislav Butina , le gardien de Bruges, est sur la trajectoire de la première frappe cadrée des Suisses.
3'  Carte Jaune Johan Vogel fauche N. Kovac et est sanctionné immédiatement.
1'  Libre Jorg Stiel est bien sur ses appuis et capte sans problème le premier coup-franc croate.
1'  Libre Jorg Stiel est capitaine pour la première sortie suisse face à la Croatie. On espère un match ouvert.