Euro 2004 / Les Matches
Les Matches
Pays-Bas 3 - 0 Lettonie
23/06/2004 à 20:45 (Braga) Afficher le ScoreBoard
90'  Libre Igors Stepanovs et les siens quittent logiquement l'Euro. Les Pays-Bas poursuivent leur tournoi.
83'  Goal Roy Makaay feinte et frappe du gauche et marque 3-0 !
80'  Libre Philip Cocu et ses équipiers attendent patiemment la fin du match. Il n'y a plus rien à faire, le suspens est à Lisbonne.
76'  Remplacement (montée) Wesley Sneijder monte au jeu. Les supporters bataves exultent: la Tchéquie mène 2-1 !
76'  Remplacement (sortie) Edgard Davids quitte le terrain sous les applaudissements
74'  Remplacement (montée) Jurijs Laizans monte au jeu pour le dernier quart d'heure
74'  Remplacement (sortie) Andrejs Prohorenkovs cède sa place
73'  Libre Aleksandrs Kolinko s'interpose difficilement sur coup-franx de Makaay
69'  Remplacement (montée) Roy Makaay prend sa place
69'  Remplacement (sortie) Ruud Van Nistelrooij ne marquera pas trois buts. Il descend.
68'  Libre Marc Overmars touche beaucoup de ballons même si la valse des changements a débuté et cassera encore plus le rythme du match
62'  Remplacement (montée) Marians Pahars monte au jeu
62'  Remplacement (sortie) Maris Verpakovskis cède sa place
62'  Remplacement (montée) Marc Overmars monte au jeu
62'  Remplacement (sortie) Andy Van Der Meyde cède sa place à Overmars
61'  Libre Ruud Van Nistelrooij tente un tir croisé mais le gardien repousse.
59'  Libre Aleksandrs Kolinko voit nettement moins de ballons. L'intensité du match est nettement redescendue. Il est vrai que sans changement de score avec l'Allemagne...
52'  Carte Jaune Valentins Lobanovs reçoit une carte jaune pour rouspétance
50'  Libre Arjen Robben effectue un déboulé de 40 mètres mais trouve les genoux de Kolinko.
48'  Libre Andrejs Rubins déchaîné obtient le premier corner letton. Lobanovs ne trouve que le petit filet
47'  Libre Andrejs Rubins manifestement oui car il trompe presque van der Sar mais ce dernier détourne l'envoi
46'  Libre Igors Stepanovs et les siens ont-ils puisé en cette mi-temps un peu plus d'énergie ?
45'  Libre Andrejs Rubins dribble sur le flanc gauche. L'arbitre Nielsen met fin à cette première période. Les Pays-Bas sont actuellement qualifiés
40'  Libre Ruud Van Nistelrooij tente une reprise de volée mais Kolinko dévie bien le ballon
39'  Libre Edwin Van Der Sar passe une soirée plus que tranquille... On ne voit pas très bien ce qu'il pourrait arriver de grave aux Hollandais
35'  Goal Ruud Van Nistelrooij y va de son second but sur une belle remise de la tête de Cocu consécutif à un coup-franc. Normal.
31'  Libre Arjen Robben tir au but mais de peu à côté. Ambiance dans les tribunes car les Tchèques sont revenus au score face à l'Allemagne.
26'  Goal penalty Ruud Van Nistelrooij prend en échec le gardien d'un contre-pied
26'  Libre Edgard Davids est accroché dans le rectangle. Penalty
25'  Libre Clarence Seedorf encore lui tente un coup-franc des 30 mètres mais la balle lèche la transversale.
20'  Libre Michael Reiziger tente une frappe du gauche mais au-dessus.
17'  Libre Aleksandrs Kolinko est de loin le joueur letton le plus concerné par le match. Les Hollandais font circuler le ballon et les Lettons courent derrière...
12'  Libre Ruud Van Nistelrooij manque une occasion en or ! Belle sortie du portier letton dans les pieds de l'attaquant.
11'  Libre Philip Cocu frappe des 20 mètres. Le gardien dévie en corner
10'  Libre Aleksandrs Kolinko s'impose dans les airs devant van Nistelrooij
7'  Libre Clarence Seedorf cherche les combinaisons courtes avec les avants hollandais. Bon début des Pays-Bas
4'  Libre Andy Van Der Meyde frappe au but mais le derrière de Stepanovs stop la balle.
2'  Libre Maris Verpakovskis déboule sur le flanc droit mais son tir manque de précision
1'  Libre Clarence Seedorf tire au but à l'entrée du rectangle mais dans les rochers qui garnissent ce stade atypique de Braga
1'  Libre Frank De Boer est titularisé pour la 1er fois de cet Euro face à la Lettonie et porte le brassard de capitaine.